قوقل تتيح حذف بيانات الموقع الجغرافي التي تعرفها عنك تلقائياً
  • 28, Jun, 2019

  • 109

قوقل تتيح حذف بيانات الموقع الجغرافي التي تعرفها عنك تلقائياً

في مؤتمر المطورين خلال شهر مايو الماضي كشفت قوقل عن أداة جديدة ترفع من مستوى خصوصية المستخدمين والتي تقوم بحذف بيانات الموقع الجغرافي تلقائياً عند الوصول إلى حد معين، واليوم أصبحت هذه الميزة متاحة للمستخدمين عبر أندرويد وآيفون.

والآن لو دخلت إلى إعدادات الحساب وبالتحديد التحكم بالنشاط Activity controls ومن ثم ضمن قسم Location History ستجد خيار جديد لتحديد الزمن الذي سيتم فيه حذف بيانات الموقع الجغرافي تلقائياً.

وتوفر قوقل ثلاثة خيارات، الأول هو إبقاء تلك البيانات حتى تقوم بحذفها يدوياً، والثاني هو الحذف بعد مرور 18 شهراً، والثالث بعد مرور 3 أشهر. وبالطبع هذه الميزة تحتاج أن تكون قد سمحت لقوقل بالأصل أن تجمع عنك بيانات موقعك الجغرافي.

بالرغم من أن قوقل الآن أصبحت تعطي خيار أفضل للمستخدم، لكن مدافعي الخصوصية يطالبون بتفعيل تلك الميزة تلقائياً افتراضياً للجميع حيث يطالبون قوقل بأن لا تجمع عنهم أية بيانات جغرافية عن أماكن تواجدهم ولا تحتفظ بها بشكل دائم.

من الجيد أن قوقل أصبحت تعطي المستخدم خيار بالحذف التلقائي لبيانات الموقع الجغرافي، لكن الأفضل أيضاً أن تعطيه خيارات زمنية أكثر، فمن غير المعقول أن أقل مدة هي ثلاثة أشهر والخيار الآخر هو سنة ونصف.

هذه الميزة ستتاح تدريجياً بدءاً من الأسبوع المقبل وذلك في حال الدخول إليها من هواتف أندرويد و آيفون.

المصدر : عالم التقنية


Tags

google   قوقل   privacy   بيانات الموقع الجغرافي   الخصوصية   مميز   مواضيع مميزة

Share this Article...

Follow us...

How do you feel about this Article?